製菓・製パン用機械

おすすめ商品

ポムアシッド(中国産)

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正栄食品工業株式会社
1.2K×10袋 バラ出しOK
在庫
冷凍

リンゴのフレッシュ感と、お菓子には欠かせない程良い酸味が感じられる冷凍のリンゴプレザーブです。
ふじ品種を使用した1/4カットの『ポムアシッド』は実がしっかりしており火入れしてもほとんど煮崩れが無く、リンゴのしゃきっとした食感が残っていて、食べた時の果肉感、風味が感じられます。
刻んでムースなどの食感のアクセントとしてもご使用いただけます。
通常のリンゴプレザーブに比べシロップが少なく蜜切りの手間も少なく果汁を閉じ込める製法なのでシロップを活用する事も出来ます。
買い付けから加工、輸入まで全てメーカーで行っているため、安心してお使いいただける安全な商品となっています。

ベイクアップ冷凍クロワッサン

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PANAVI
50個×2袋×1ケース
予約在庫
冷凍

今、洋菓子店でも朝食など日常的に買われるパンを取り扱うお店が増えています。
そこで今回ご紹介するクロワッサンは特殊技術で、発酵と焼成を同時に行う、ベイクアップタイプなので、発酵しながら焼ける。つまり、発酵の手間をかけずにオーブンで焼くだけでOK!
手軽さだけではなく、ヨーロッパ産ピュアバターを100%使用しクロワッサン本来の香ばしさとサクッとした食感を生み出し、高さ約2cmの独自に開発された特殊加工の冷凍生地は約6cmに膨らみボリューム感がある焼き上がりと成ります。
発酵前の平らな特殊成型の生地は省スペース化されており、大きな冷凍庫のないお店にとっても便利です。
艶出しに焼成後にシロップを打ったり、フルーツサンドや餡バターサンド、焼成前にゴマやチーズをトッピングしたり、ココアを振ってチョコクロワッサン風にと色々なアレンジも楽しめます。

ふわあわクイック

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新田ゼラチン
200g × 10袋
取り寄せ
常温

ご紹介する「ふわあわクイック」は、ゼラチンベースの泡づくり専用液状ゲル化剤です。
商品名の通り、ふわふわの泡を簡単に作ることが出来ます。
使用方法は「ふわあわクイック」と同量の液体と混ぜ冷やしながら泡立てるだけ!従来のゼラチンのように、水を含ませたり、加熱して溶かす必要もありません。
「ふわあわクイック」は"簡単"だけが特徴の商品ではありません!
泡の状態はきめ細かく、ふんわり感は長持ちします。空気を抱くことによって、約4倍にもボリュームアップします。
冷蔵・冷凍保存が可能な為、必要な時に必要なだけ使用できるという利便性もあります。
アイデア次第で色んな"泡メニュー"を作ることが可能です。

アーモンドパウダーさらり

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(株)平出章商店
1K×10袋
在庫
空調室

PB商品のアーモンドパウダー『さらり』。
良質な材料を使って頂きたい!そんな思いから生れた商品です。

こだわりポイント(1)製法。【粉砕法】を用いています。
この製法のメリットは、アーモンドの風味や香りを逃さない事、油分離が少ないことにあります。
油分離が少ない為サラサラ♪ダマになりにくく、作業性抜群です。
『さらり』の名前の由来はここからきています♪

こだわりポイント(2)鮮度。挽き立てを保つため、【窒素充填】しています。
鮮度の良いものを提供できるよう、製造はこまめに。そして、お客様にお届けするまでの間、温度管理のされた空調室で品質管理しています。

まずは、作業性の良さを。そして、焼き菓子にした時の香りを確かめて下さい。
産地:アメリカ産。品種:ノンパレル種。
~耳寄り情報No.263より~

パールアガー菓潤

パールアガー菓潤
パールアガー菓潤
富士商事
1K × 20(バラOK)
取寄せ
常温

【パールアガー菓潤】は、殺菌ゼリーです。
賞味期限が長く設定できるゼリーは、夏場のギフトにピッタリですよね。
しかも、この【パールアガー菓潤】は、お客様が食べ方を選べるメリットがあります。冷やして食べれば、口溶けの良いフルーティなゼリー。そして凍らせて食べると、シャーベットのような食感になるんです♪
通常のゲル化剤を使用しても凍らせて食べることはできます。が!違いはココ。凍らせた状態で、スッとスプーンが入ります。食べ方を選べるゼリー。夏のギフトとしていかがでしょうか?
焼菓子ギフトとの組み合わせは、色彩豊かになるのでオススメです。
~耳寄り情報No.261 4月号より~

MEクリームチーズソース2

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森永乳業株式会社
1K×12、5K×2
冷蔵

ゆるめのペースト状で、作業工程の簡略化が叶う商品です。
カットから撹拌までの工程がいりません。すぐに材料を合わせる所から始められます!
クリームチーズをベースに作られていますので、同等とはいきませんが代替品として使用することも可能です。
スフレチーズなど、軽く仕上げたいものにピッタリ!「ふんわり軽い口溶けに仕上がる」と、好評です。
お客様からの要望が多くあったので、使い勝手の良い1㎏タイプも発売されます。
まずは、作業性の良さを体感して下さい。5㎏・1㎏、共に2月より在庫致します。
~耳より情報 No.259より~

ギッターシート 400×600mm

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IBC
50枚×1セット
常温

チョコレートの表面がシマシマになっちゃったとお悩みの皆さん!
シートを変えれば仕上がりが変わる!
チョコレートは固まると縮みます。シートに伸縮性がない場合、よれてシマシマになったり、反ったりします。
チョコレートの表面に艶や装飾を施すために作られた、専用シート。チョコレートに適した伸縮性を備えています。
表面に艶のある細工ができ、シートは反らずに仕上がります。
チョコレートに寄り添う伸縮性、程良い厚みがもたらす作業性をお試しください!
~耳より情報 No.258 H31年1月号より~

アルペットNV

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サラヤ
5L、20L
常温

アルコール度数は、50度です。低いと思われましたか?
このアルペットは、あえて低くすることで揮発性を弱め、そこで長く留まることで消毒効果を得ます。
『アルコール度数が高い=消毒効果が高い』ではないんです。
そして、アルコールだけでは倒せないノロウィルスは、アルペットに配合されているるクエン酸でやっつけます。
冬季はノロウィルスなどの食中毒が発生しやすい時期です。
食中毒対策に、是非ご活用ください!
~耳より情報 No.265 30年11月号より~

無塩バターNZ<5K入・冷凍>

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株式会社フジサニーフーズ
5kg×4袋(バラ出し可能)
冷凍

自然豊かなニュージーランドで飼育された牛のミルクが原料のアンカーバター。バターの風味は良質で、ミルキー♪
国産バターと比較すると比較的黄色味が強く、焼き菓子に使用すると焼き色が濃い目に付く傾向があります。
冷凍の5㎏ブロックの為、解凍後切り分けて冷蔵保管すると便利です。
国産バターの不足は、なかなか解消されません。安定供給可能なバターです!是非、ご使用下さい!
詳しくは担当営業までお問い合わせ下さい。
~耳寄り情報 12月号No.257より~

Finest Belgian RUBY CHOCOLATE(RB1)

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CALLEBAUT
1.5kg×10袋(バラ出し可能)
12~20度

ダーク、ミルク、ホワイトの販売から約80年。
カレボーから今年10月に新しいカテゴリーとして『ルビーチョコレート』が発売されました!
味はとてもフルーティーで、フレッシュな酸味もあります。
驚くほどキレイなピンク色ですが、着色料、フルーツフレーバーなどは一切使用していません。
ルビーチョコを使用すれば、今までにない華やかさ、新しさを出すことが出来ます。

今季のクリスマス、バレンタインに是非使用してみてはいかがでしょうか?
サンプル、レシピをご用意いたしますので、ぜひお問い合わせください。
~耳寄り情報 11月号No.256より~