製菓・製パン用機械

おすすめ商品

MEクリームチーズソース2

190215.jpg
森永乳業株式会社
1K×12、5K×2
冷蔵

~耳より情報 No.259より~
ゆるめのペースト状で、作業工程の簡略化が叶う商品です。
カットから撹拌までの工程がいりません。すぐに材料を合わせる所から始められます!
クリームチーズをベースに作られていますので、同等とはいきませんが代替品として使用することも可能です。
スフレチーズなど、軽く仕上げたいものにピッタリ!「ふんわり軽い口溶けに仕上がる」と、好評です。
お客様からの要望が多くあったので、使い勝手の良い1㎏タイプも発売されます。
まずは、作業性の良さを体感して下さい。5㎏・1㎏、共に2月より在庫致します。

ギッターシート 400×600mm

190123_01.jpg
190123_02.jpg
IBC
50枚×1セット
常温

~耳より情報 No.258 H31年1月号より~
チョコレートの表面がシマシマになっちゃったとお悩みの皆さん!
シートを変えれば仕上がりが変わる!
チョコレートは固まると縮みます。シートに伸縮性がない場合、よれてシマシマになったり、反ったりします。
チョコレートの表面に艶や装飾を施すために作られた、専用シート。チョコレートに適した伸縮性を備えています。
表面に艶のある細工ができ、シートは反らずに仕上がります。
チョコレートに寄り添う伸縮性、程良い厚みがもたらす作業性をお試しください!

アルペットNV

181227.jpg
181227.jpg
サラヤ
5L、20L
常温

~耳より情報 No.265 30年11月号より~~
アルコール度数は、50度です。低いと思われましたか?
このアルペットは、あえて低くすることで揮発性を弱め、そこで長く留まることで消毒効果を得ます。
『アルコール度数が高い=消毒効果が高い』ではないんです。
そして、アルコールだけでは倒せないノロウィルスは、アルペットに配合されているるクエン酸でやっつけます。
冬季はノロウィルスなどの食中毒が発生しやすい時期です。
食中毒対策に、是非ご活用ください!

無塩バターNZ<5K入・冷凍>

181213.jpg
株式会社フジサニーフーズ
5kg×4袋(バラ出し可能)
冷凍

~耳寄り情報 12月号No.257より~
自然豊かなニュージーランドで飼育された牛のミルクが原料のアンカーバター。バターの風味は良質で、ミルキー♪
国産バターと比較すると比較的黄色味が強く、焼き菓子に使用すると焼き色が濃い目に付く傾向があります。
冷凍の5㎏ブロックの為、解凍後切り分けて冷蔵保管すると便利です。
国産バターの不足は、なかなか解消されません。安定供給可能なバターです!是非、ご使用下さい!
詳しくは担当営業までお問い合わせ下さい。

Finest Belgian RUBY CHOCOLATE(RB1)

181114.jpg
CALLEBAUT
1.5kg×10袋(バラ出し可能)
12~20度

~耳寄り情報 11月号No.256より~

ダーク、ミルク、ホワイトの販売から約80年。
カレボーから今年10月に新しいカテゴリーとして『ルビーチョコレート』が発売されました!
味はとてもフルーティーで、フレッシュな酸味もあります。
驚くほどキレイなピンク色ですが、着色料、フルーツフレーバーなどは一切使用していません。
ルビーチョコを使用すれば、今までにない華やかさ、新しさを出すことが出来ます。

今季のクリスマス、バレンタインに是非使用してみてはいかがでしょうか?
サンプル、レシピをご用意いたしますので、ぜひお問い合わせください。

「完熟」冷凍ストロベリーハーフ

181105.jpg
デルスール ジャパン株式会社
1kg×5袋(バラ出し可能)
冷凍

~耳寄り情報 11月号No.256より~

先日の台風24号の影響により、今年は県内産苺が2割減と言われ、価格高騰が想定されます。

そこでご提案です。冷凍ストロベリーを使ってみませんか?

チリ産カマロッサ種のこの苺は、果肉感が強く、中まで赤いのが特徴です。
例えば、コンポート。クリスマスケーキのサンドに使用すれば、苺の赤が映えますし、コストも安定しているので商品の価格設定もしやすいですよね。

冬場の高騰に左右されない冷凍ストロベリーハーフ。
1kg袋で販売しています。是非一度お試し下さい!

デリ・シトロン

180608.jpg
ピュラトスジャパン株式会社
1kg × 6袋
常温保管

 販売終了しました

本場ヨーロッパの「クレームシトロン」をヒントに、パティシエの皆様が使いやすいようアレンジしたクリームです。

・シチリア産レモン果汁使用
・焼成・冷凍可能
・保存料不使用
・タルトやパイのフィリングや、ケーキなどのクリームなど
 幅広く使用できます。

*クレームシトロンは卵、砂糖、レモン果汁、バターを炊いたクリーム
賞味期限:製造日より3ヶ月

さくらチョコキューブ、さくらチョコチップ

180212_03.jpg
株式会社 上野忠
各1K×8袋
冷暗所

桜の花と葉のパウダーを入れた"桜薫る"チョコレートです。
焼き残りますので、キューブは菓子パンなどのトッピングに、 チップはクッキーなどの練り込みに最適です。

※表面に露出する使い方は焦げ色や色飛びしますので注意してください。

ネオフィルサクラ

180212_02.jpg
タカ食品工業株式会社
1K×6袋

さくら葉が入ったさくら風味の耐熱性のあるジャム状のフィリングです。
生地への練り込み用、焼き菓子の絞り用、生クリームへの練り込み・絞り用と幅広く使用できます。

※1月~5月の期間限定品となります。

ヌージュレロゼ

180212_01.jpg
タカ食品工業株式会社
1K×6袋
要冷蔵

ピンク色の上掛けゼリーです。
合成着色料・保存料は不使用。
自然な風味なので菓子への汎用性が広がります。
冷凍耐性もあります。

※1月~6月頃までの期間限定になります。