製菓・製パン用機械

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「(ルクサルド)杏仁リキュール」

杏仁.jpg
ドーバー洋酒貿易株式会社
750ml / 5L
取り寄せ品
常温

アルコール度数を極限まで抑えながら、杏仁の香を凝縮しています。杏仁霜や香料を使わなくても、これを加えるだけで杏仁豆腐やブランマンジェを作ることができます。
レシピ :ブランマンジェ (70ccプリンカップ6個分)
杏仁リキュール  20cc
牛乳A     60g
グラニュー糖   60g
ゼラチン 4g
生クリーム(8分立て) 150g
牛乳B 200cc

①牛乳Aとグラニュー糖を小鍋に入れ、沸かす。戻しておいたゼラチンを煮溶かす。
②①に氷を当てながらトロっとするまで冷やす。
③型に②の生地を流し固める。
④③を型から外して良く冷やした牛乳Bを注ぐ。