製菓・製パン用機械

おすすめ商品

季節のおすすめ商品

MARANTA 61%

200117_03.jpg
フィノデアロマ
1K×10袋(バラ出し可)
在庫
空調

マランタはエキゾチックフレーバーと柔らかな酸味が醸すカカオフルーツのトロピカルな風味を思わせるフレーバー、バランスのとれたカカオの甘さとビター感、コーティングやモールディングにも使いやすい流動性と口溶けを実現している。

SOMBRA 54%

200117_02.jpg
フィノデアロマ
1K×10袋(バラ出し可)
在庫
空調

ソンブラは絶妙なコロンビアブレンドで構成され、香ばしいフルーツとチョコレートの風味が柔らかなコントラストを作ります。
豊かなカカオバターを含み心地良いクリーミーで柔らかな口溶けは幅広い用途に対応可能です。

SIERRA 45%

200117_01.jpg
フィノデアロマ
1K×10袋(バラ出し可)
在庫
空調

シエラはコロンビア産ナチュラルカカオバター100%使用、同じ工場内で圧搾後すぐに加工されるため鮮烈なフレッシュ感、甘すぎず心地よいカカオフレーバーを残すカカオバターにほのかなエキゾチックフルーツノート、高い流動性と素晴らしい口溶けが魅力的。
他社にはない個性的な香りと奥深い味わいを両立させたホワイトチョコレートです。

マテリエートストロベリー

200117_04.jpg
大東カカオ
1K×6袋(バラ出し可)
在庫
冷蔵

大東カカオが新たに開発したクーベルチュール規格のストロベリーチョコレート。
フリーズドライ苺パウダーを使用し、しっかりとした苺の酸味と風味を活かしつつ、後味もすっきりとした口解けの良い軽やかな印象のチョコレートです。
天然着色料で色調を整えてあり、約1cm角のキューブ状で計量、作業性も良くガナッシュやモールディング、トッピングなどバリエーションを増やすのに便利な一品です。
バレンタインに向けてぜひお試しください。
☆取り寄せ品としてマテリエート抹茶(1K×6袋)も取り扱っています。

冷凍ストロベリーソースG01

191209_04.jpg
191209_05.jpg
タカ食品
1K×6袋(バラ出し可)
在庫
冷凍

糖度27度の程良い甘さで見た目に色鮮やかでピューレに比べムースにしてもダレにくくクリスマスケーキのサンドやそのままトッピングとしてもクリームの練りこみにも幅広く使用出来ます。

冷凍「完熟」ストロベリーハーフ

191209_02.jpg
191209_03.jpg
デルスール
1K×5袋(バラ出し可)
在庫
冷凍

厳選されたチリ産カマロッサ種のこの苺は、果肉感が強く果肉の中まで濃赤で豊かな香りと程良い甘味が特徴です。
クリスマスケーキのサンド用や果肉感のあるコンポート、タルト等に最適。
ハーフカットにしてあるので作業性も良く、必要な分だけ使用いただけロスも少なくなります。スムージー等のドリンクとしてもお勧めです。

フロルデカカオ アリバ ナシオナル<72%>

191209_01.jpg
不二製油
1K×6袋(バラ出し可)
スポット在庫
空調

エクアドルのカカオはアリバ(ナシオナル)種と呼ばれ、フローラルな香りが特徴とされています。
近年では栽培しやすく収穫量の多い品種を育てる農家が増え、かつての華やかな香りを持ったカカオ豆は少なくなりました。
華やかな香りを求めてエクアドルの厳選された指定農園の希少なカカオ豆を使用し配合、ロースト、コンチングにもこだわりトップにフローラルな香り、ミドルには爽やかな酸味が広がり後半からはほどよい苦みが感じられます。
ボンボンショコラやガナッシュなどに是非一度お試しください。

ポムアシッド(中国産)

191016_02.jpg
正栄食品工業株式会社
1.2K×10袋 バラ出しOK
在庫
冷凍

リンゴのフレッシュ感と、お菓子には欠かせない程良い酸味が感じられる冷凍のリンゴプレザーブです。
ふじ品種を使用した1/4カットの『ポムアシッド』は実がしっかりしており火入れしてもほとんど煮崩れが無く、リンゴのしゃきっとした食感が残っていて、食べた時の果肉感、風味が感じられます。
刻んでムースなどの食感のアクセントとしてもご使用いただけます。
通常のリンゴプレザーブに比べシロップが少なく蜜切りの手間も少なく果汁を閉じ込める製法なのでシロップを活用する事も出来ます。
買い付けから加工、輸入まで全てメーカーで行っているため、安心してお使いいただける安全な商品となっています。

パールアガー菓潤

パールアガー菓潤
パールアガー菓潤
富士商事
1K × 20(バラOK)
取寄せ
常温

【パールアガー菓潤】は、殺菌ゼリーです。
賞味期限が長く設定できるゼリーは、夏場のギフトにピッタリですよね。
しかも、この【パールアガー菓潤】は、お客様が食べ方を選べるメリットがあります。冷やして食べれば、口溶けの良いフルーティなゼリー。そして凍らせて食べると、シャーベットのような食感になるんです♪
通常のゲル化剤を使用しても凍らせて食べることはできます。が!違いはココ。凍らせた状態で、スッとスプーンが入ります。食べ方を選べるゼリー。夏のギフトとしていかがでしょうか?
焼菓子ギフトとの組み合わせは、色彩豊かになるのでオススメです。
~耳寄り情報No.261 4月号より~

さくらチョコキューブ、さくらチョコチップ

180212_03.jpg
株式会社 上野忠
各1K×8袋
冷暗所

桜の花と葉のパウダーを入れた"桜薫る"チョコレートです。
焼き残りますので、キューブは菓子パンなどのトッピングに、 チップはクッキーなどの練り込みに最適です。

※表面に露出する使い方は焦げ色や色飛びしますので注意してください。