製菓・製パン用機械

おすすめ商品

洋酒

トックブランシュグレープ

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ドーバー洋酒貿易株式会社
490ml
高温多湿を避け冷暗所に保存。開封後は冷蔵保存

【特徴】
赤ブドウをまるごと潰して丁寧に凝縮。
コンコード種ぶどうを主体に巨峰をブレンド。赤ぶどう特有のフルーティーで芳醇な香りと濃厚な甘味に加え、皮や種の渋みまでも凝縮しナチュラルに表現しました。
着色料は一切使われず、ぶどう果皮由来のみで実現した濃厚な赤みは耐熱性にも優れ、自然な色出しにも最適です。赤ぶどうの香味を表現する素材として活用ください。

さくらリキュール/和酒桜

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ドーバー洋酒貿易株式会社
1.8 L/700ml
高温多湿を避け冷暗所に保存。開封後は冷蔵保存

大島桜の葉っぱを漬けこんで香りをお酒に閉じ込めました。

・カスタードクリーム・生クリームに3%添加して、さくらカスタード・さくらクリームに!
・粉糖3:桜リキュール1で上掛けのフォンダンに!

リキュールダマンド

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ドーバー洋酒貿易株式会社
1.8 L
常温保存

深煎りにローストしたアーモンドの浸漬により、スイートアーモンドの繊細な香味を表現した旨みのリキュールです。

このリキュールの旨みとコクは、フィナンシェに代表される焼き菓子やブランマンジェなど、幅広い洋菓子にご使用頂けます。

「ソミュール 1.5L」

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ドーバー洋酒貿易株式会社
ガラス瓶6本  段ボール入り
常温保管

 

「ソミュール」は、1832年、パティスリーとして創業したコンビエ家が、自らのお菓子に合う洋酒を求めて
1834年に造り上げたパティシエ入魂のトリプルセック。
爽やかで優しく、キレのあるこのトリプルセックは生菓子・焼き菓子はもちろん、チョコレート系のお菓子と
の相性は抜群です。

「(ルクサルド)杏仁リキュール」

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ドーバー洋酒貿易株式会社
750ml / 5L
取り寄せ品
常温

アルコール度数を極限まで抑えながら、杏仁の香を凝縮しています。杏仁霜や香料を使わなくても、これを加えるだけで杏仁豆腐やブランマンジェを作ることができます。
レシピ :ブランマンジェ (70ccプリンカップ6個分)
杏仁リキュール  20cc
牛乳A     60g
グラニュー糖   60g
ゼラチン 4g
生クリーム(8分立て) 150g
牛乳B 200cc

①牛乳Aとグラニュー糖を小鍋に入れ、沸かす。戻しておいたゼラチンを煮溶かす。
②①に氷を当てながらトロっとするまで冷やす。
③型に②の生地を流し固める。
④③を型から外して良く冷やした牛乳Bを注ぐ。