メニュー

ニュース&
ブログ

イル・プルー 弓田シェフの新刊

2013.01.14008お勧め書籍

常務の平出です。

先日、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画様が新年のご挨拶にみえました。

その際、フールセックの詰め合わせをいただきました。

写真 13-01-09 17 45 44.jpg

イル・プルーさんの焼き菓子は本当に美味しい!

特に私が好きなのは『西洋かりんとう』

写真 13-01-09 17 46 07.jpg

クロッカンの様に、サクサクに焼き上げたココア風味のメレンゲのお菓子です。

中にたっぷり入っているアーモンドの食感と風味がたまりません!

 

このお菓子の製法は、永年門外不出とされていました。

が、なんと!最近出版された弓田シェフの新刊にレシピが公開されています。

写真 13-01-10 22 19 30.jpg

【贈られるお菓子に真実の幸せを添えたい】
~孤高の味わいを作り上げた心の歴史とともに~
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ 弓田亨 著

 

題名からして、弓田シェフらしいですね。

西洋かりんとうをはじめ、

ギャレットゥ・ノワ

チーズとアーモンドの塩味のクッキー

クレオル

ガトー・バスク などなど

私の大好きな焼き菓子のレシピが、弓田さんの考え方、コラムを交えながら46品も紹介されています。

パティシエさんには是非お勧めの1冊です。

お求めの方は、弊社にお問い合わせください!

BACK to LIST