メニュー

ニュース&
ブログ

大雪原45、35が新しくなります!

2013.06.26004商品勉強会・展示会・講習会

常務の平出です。

今日は、森永乳業さんによる生クリームの説明会でした。

写真 13-06-26 16 11 21.jpg

大雪原45、35がリニューアルされます。

どこが変わるのかといいますと・・・

①北海道 浦幌での一貫生産

    北海道産100%のクリームを北海道の工場でパックし、安定した品質でお届けします

②脂肪球にやさしい 2段階均質製法

    できる限り乳の脂肪球に負担をかけないような新製法を取り入れ、乳味が強く、スッときれる風味になります

 

詳しい説明は、また担当営業マンからさせていただきます。

写真 13-06-26 16 14 37.jpg

試食の感想は・・・

うたい文句通り、かなりすっきりしています。

今までの大雪とは大分ちがいますね。

35より45のほうが、その特徴がでているようです。

 

注意点は、ホイップ時間が長くなることと、エンドポイントが短くなること。

でもそのおかげで、ブレンドクリーム適正は増すようです。

 

新しくなった、大雪原45、大雪原35 よろしくお願いします!

BACK to LIST